感染症対策について

職員

  • 出勤時体調チェック(検温)
  • 常時マスクの着用
  • 衛生時の手袋着用
  • こまめな手洗い、うがい、手指消毒の徹底(送迎前後や食事前後など)

施設

  • 手指消毒用アルコールの設置
  • 送迎車の消毒、換気
  • 食器の消毒、食事前後のテーブル、手指消毒
  • 飛沫防止パーテーション使用
  • 空気清浄機の設置
  • 十分な換気
  • ソーシャルディスタンスの習慣化、3密の回避

今後も感染被害抑止と利用者様およびご家族、関係者様の安全確保、スタッフの安全確保を最優先に行い、必要な対応を実施してまいります。
皆様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

目次